Российский государственный
гидрометеорологический университет

Филиал в Туапсе
РГГМУ Санкт-Петербург А А

Профессора филиала ФГБОУ ВО "РГГМУ" в г. Туапсе С.Я.Сергина поздравили с 77-й годовщиной снятия блокады Ленинграда.

27 января 2021 года в Городе Воинской Славы Туапсе состоялись памятные мероприятия, посвященные 77-й годовщине снятия блокады Ленинграда.
Это особый день в нашей истории. 77 лет назад завершилась блокада Ленинграда. Этому предшествовали страшные 872 дня. Голод, холод, постоянные обстрелы. Сколько людей тогда погибли, точно неизвестно до сих пор: есть данные, что не менее полутора миллионов. Но город выстоял. И не просто выстоял, делал все, чтобы помочь фронту.
Доктор географических наук, профессор филиала ФГБОУ ВО "РГГМУ" в г. Туапсе Сергей Яковлевич Сергин знает все об этих событиях не по наслышке. Сергей Яковлевич родился в Ленинграде в 1939 году. Ему не было еще и 2-х лет когда северная столица оказалась в блокадном кольце.
Семья Сергея Яковлевича смогла выстоять и спасти своих детей. Это испытание дало им силу, упорство и стремление к изучению наук.
Сегодня, помимо коллег и студентов университета, с очередной годовщиной снятия блокады Ленинграда Сергея Сергина пришли поздравить туапсинские волонтеры и сотрудники отдела молодежи Администрации города Туапсе. Ребята подарили профессору Сергину цветы и памятный подарок, а Сергей Яковлевич, в свою очередь, ответил на их многочисленные вопросы ребят - о блокаде, о войне, о научной работе, сколько нужно учиться, чтобы стать известным ученым и многое другое.
Также 27 января 2021 года студенты филиала ФГБОУ ВО "РГГМУ" в г. Туапсе приняли участие в организованном отделом молодежи флешмобе, посвященном памятной дате. На Центральной площади города Туапсе ребята вместе со школьниками и студентами других учебных заведений вместе составили надпись "872 дня".

Сегодня, в наше довольно непростое время, ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что только на непреходящих примерах героического прошлого нашей страны можно воспитать у подрастающего поколения чувство патриотизма и любви к своей Родине!
 
© 2004—2022 Филиал Российского государственного гидрометеорологического университета в г. Туапсе