Российский государственный
гидрометеорологический университет

Филиал в Туапсе
РГГМУ Санкт-Петербург А А

На базе филиала ФГБОУ ВО "РГГМУ" в г. Туапсе состоялось собрание местного отделения Русского географического общества

3 апреля 2021 года на базе филиала ФГБОУ ВО "РГГМУ" в г. Туапсе состоялось отчетное собрание Туапсинского районного отделения Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.
Открыл мероприятие председатель Туапсинского отделения РГО, директор филиала ФГБОУ ВО "РГГМУ" в г. Туапсе Микаэл Сергеевич Аракелов, который рассказал о деятельности отделения в 2020 году. По словам М.С. Аракелова, даже несмотря на ограничительные меры, направленные на нераспространение новой коронавирусной инфекции COVID-19, работа в отделении в прошедшем году не прекращалась. По традиционным направлениям работы, таким как военно-патриотическое, образовательное и просветительское, популяризация детско-юношеского туризма, проведено было множество мероприятий, в том числе в режиме "онлайн" с применением дистанционных технологий. "Конечно планировалось больше, - отметил М.С. Аракелов, - но пандемия внесла свои коррективы в наши планы. Тем не менее, работа проводилась даже в условиях ограничений".
Одним из наиболее значительных проектов, реализованных в 2020 году Туапсинским отделением РГО, стала закладка сквера Русского географического общества в Парке имени 50-летия Победы г. Туапсе. Благодаря поддержке Администрации города Туапсе и депутатского корпуса, а также руководства Краснодарского регионального отделения РГО, в сквере был высажен 21 саженец багрянника - по количеству местных отделений Русского географического общества в Краснодарском крае.
Заместитель председателя Туапсинского отделения РГО Сергей Сергеевич Челпанов рассказал об итогах военно-патриотической и поисковой работы в 2020 году. Усилиями активистов во время экспедиций в горной части Туапсинского района были найдены останки бойцов Красной Армии, сражавшихся в боях за Туапсе. Сергей Сергеевич передал в дар музею Станции юных туристов г. Туапсе найденные им артефакты - смертный медальон, патрон с запиской советского бойца и другие.
О развитии детско-юношеского туризма рассказал действительный член Туапсинского отделения, педагог Станции юных туристов г. Туапсе Юрий Иванович Рясненко. По его словам, во время действия ограничительных мер все мероприятия по популяризации туризма проводились в режиме "онлайн", а со снятием ограничений туристы устремились в походы.
О своем видении дальнейшей деятельности Туапсинского отделения рассказал советник председателя, профессор филиала ФГБОУ ВО "РГГМУ" в г. Туапсе, доктор географических наук Сергей Яковлевич Сергин. Он подчеркнул, что ключом к успешной работе Туапсинского отделения является тесное сотрудничество с филиалом ФГБОУ ВО "РГГМУ" в г. Туапсе, в стенах которого отделение существует с момента его основания в 2013 году.
Действительный член Туапсинского отделения, заместитель главы Новомихайловского городского поселения Туапсинского района Лев Григорьевич Калустов рассказал о работе по изучению крепости Никопсия - раннесредневекового города периода V—VII веков, располагавшегося в районе современного поселка Новомихайловского и тесно связанного с именем апостола Симона Кананита, и вовлечению этого уникального исторического объекта в туристско-экскурсионную деятельность.
Далее М.С. Аракелов доложил присутствующим о планах отделения на 2021 год, а их довольно много. Это и реализация собственных проектов и проведение мероприятий, и участие в мероприятиях краевого отделения и федеральных проектах. Самыми знаковыми из них должны стать открытие автобусных маршрутов РГО, установка памятной таблички известному ученому-географу, жителю г. Туапсе - Евгению Константиновичу Мархинину, а также многое другое.
По сложившейся традиции, на собрании были вручены членские билеты Русского географического общества вновь принятым в его ряды. Среди новых действительных членов Туапсинского отделения РГО - доцент кафедры Экономики и управления на предприятии природопользования филиала ФГБОУ ВО "РГГМУ" в г. Туапсе Инна Павловна Приходько, а также студент филиала ФГБОУ ВО "РГГМУ" в г. Туапсе Денис Труштин.
Завершилось общее собрание Туапсинского районного отделения Краснодарского регионального отделения Русского географического общества совместным фото и традиционным дружеским чаепитием.
© 2004—2022 Филиал Российского государственного гидрометеорологического университета в г. Туапсе